Kenapa Harus Widyatama?

Pertama-tama sih Finka mau ngucapin Alhamdulillah hirabbilallamin. Why? Oh my god oh my wow akhirnya Finka berhasil juga buat blog widyatama nih. Sebenernya gak repot ko buatnya. Sebagai anak widyatama Finka rasa sih harus dong punya blog widyatama hehe. Bangga loh Finka sebagai mahasiswi widyatama angkatan muda (re: 2013) udah punya blog widyatama, soalnya kayanya masih sedikit yang mengetahui dan apalagi membuat blog widyatama nih para mahasiswa dan mahasiswinya. Semoga yang baca blog Finka mahasiswa dan mahasiswi widyatama sekalian jadi berminta buat blog disini hehe.

Ngomong-ngomong kenapa ya blognya dikasih nama “coretan tangan”? Jadi gini nih segala sesuatu yang tertuang dalam berupa tulisan baik di kertas, buku atau apapun blog ini tuh murni coretan tangan Finka yang mengalun bagai tangga nada yang merdu wkwk. Coretan yang dibuat langsung dari pemikiran dan hasil pepenelitian atau bacaan apapun yang Finka dapet. Dan kenapa Finka jadi curhat? :-( .

Okekita kembali ke judul (fokus). KENAPA HARUS WIDYATAMA? (Capslock jebol, sorry). Menurut Finka sih kenapa harus widyatama, ya semua orang tau kalo dari dulu widyatama tuh udah nge-hits dan bagus banget sebagai perguruan tinggi khusus di bidang ekonomi. Tapi kalo orang dulu sih ngomongnya bukan widyatama, tapi STIEB dan apalagi ya Finka lupa hehe. Dari dulu widyatama udah fokus di bidang pengajaran ekonomi. Sukses dan berhasil menghadiahkan sarjana yang su berwawasan dan layak terjun di dunia kerja akhirnya widyatama besar dengan nama yang dipakai sekarang ini yaitu “Universita Widyatama”.

Cukup membahas singkat sejarah widyatama kita lanjut kenapa harus widyatama?. Beberapa tahun kebelakang widyatama berhasil masuk ke jajaran Universitas terbaik di indonesia. Saya sebagai mahasiswinya bangga, berada di perguruan tinggi dan menuntut ilmu disini. Widyatama tidak hanya membekali ilmu saja bagi para mahasiswa dan mahasiswinya tetapi juga mengajarkan praktik secara langsung melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada. Seperti kewirusahaan dan BCD. Widyatama mampu meciptakan para entrepreneur muda, berbakat dan kreatif.

Dan Kenapa Harus Widyatama (lagi)? Karena widyatama memiliki pengajar pengajar yang berbakat juga. Selain hanya perguruan tinggi ekonomi, widyatama juga mempunyai fakultas yang banyak diminati masyarakat yaitu Bisnis & Manajemen. Ada tiga lagi fakultas seperti Tekhnik, Bahasa dan DKV. Bagaimana? Sudah mengerti kan kenapa Finka milih widyatama dan kalian harus memilih widyatama? ;) .

Selamat Menulis

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi - http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  -  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html